您当前的位置:首页 > 馆内资讯

我校举行“惠大美术馆”落成典礼暨“惠州画院美术作品进京展(预展)”开幕式

日期:2016-11-24

  11月17下午“惠大美术馆”落成典礼暨“惠州画院美术作品进京展(预展)”开幕式在惠州学院生活区22栋一楼“惠大创意园”内举行。学校彭永宏校长、赵日兴副书记、刘国栋副校长、罗川山副校长,惠州市文联安想珍主席、惠州画院书画家代表及美术与设计学院的部分师生出席了本次活动。活动由美术与设计学院院长杨中华教授主持。

领导嘉宾合影留念

      杨中华院长简要介绍了“惠大美术馆”建设及“惠州画院美术作品进京展(预展)活动的相关情况,强调“惠大美术馆”将深深地立足于美术与设计学院的专业建设,面向学校全体师生以及惠州市各大专业性机构、艺术爱好者开放,搭建学院与政府、企业、社会接轨的开放性教育交流服务平台,形成“内外交融”的良好学术氛围。

彭永宏校长发言

      彭永宏校长对“惠大美术馆”的落成以及“惠大创意园”的工作开展给予了肯定。他在致辞中表示,我们学校是广东省确定的十四所应用型转型试点建设学校之一,这是学校难得的发展机遇,全校师生要高度重视 “协同创新”意识的提高;希望美术与设计学院的师生们在“惠大创意园”这个“独立成体系又有开放性”的平台上,积极推动与政府、企业、社会的协同创新活动,从而形成学校、政府、企业、用人单位以及学生等全面共赢的教育新局面。

      惠州市文联主席安想珍在讲话中强调,惠州市文联与惠州学院的密切关系源远流长。这次“惠州画院美术作品展进京展(预展)”对于双方合作是很好的尝试,希望今后在更多更广的层面上取得新的成就。

      惠州画院余立新院长简短地介绍了这次展览的缘由及专业展览进大学校园的初衷,希望校院双方今后加强合作,拓展新的合作空间,促进共同发展。

      活动最后,赵日兴副书记宣布“惠大美术馆”落成。各位领导、嘉宾共同为“惠大美术馆”揭幕,并在美术学院杨院长、惠州画院余院长的陪同下饶有兴致地参观了现场展览。

 

撰稿:钟兆荣

审稿:杨中华    审核:金伟    签发:赵日兴